Virusstop

Вкусная профилактика гриппа

С наступлением холодов люди пополняют домашнюю аптечку лекарствами от сезонных простудных заболеваний.

 

С наступлением холодов люди пополняют домашнюю аптечку лекарствами от сезонных простудных заболеваний. Однако кладезь полезностей для укрепления иммунитета можно найти в холодильнике каждого украинца.

Так, болгарский перец и морковь являются отличными источниками бета-каротина. Перец же по содержанию витамина С чуть-чуть уступает шиповнику. Полезные элементы этих овощей повышают сопротивляемость организма болезнетворным микроорганизмам и помогают при общей усталости. Цитрусовые тоже богаты аскорбиновой кислотой, обладающей общеукрепляющими свойствами. А самое главное то, что в этих фруктах много фитонцидов, которые схожи по своему действию с антибиотиками (но почти без побочных эффектов и противопоказаний!). Плюс — эфирные масла, которые улучшают сон и настроение в хмурые осенне-зимние дни. Особо важную роль для иммунитета играет витамин Е, который содержится в миндальных орехах. Добавив их в свой рацион питания, вы существенно снизите риски подхватить ОРВИ. А имбирь выигрывает у лука и чеснока в борьбе с вирусными заболеваниями, так как в нем в десять раз больше веществ, которые помогают иммунитету уничтожать вредоносные возбудители инфекций. Также корень имбиря согревает организм и поддерживает тепловой баланс. Не забывайте в холода о тыкве: улучшая работу кишечника и восстанавливая полезную местную микрофлору, которая, как известно, является составляющей иммунной системы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *