Черемша – от простуд и авитаминоза

Черемша - хороший «помощник» в профилактике и лечении простудных заболеваний.

На прилавках рынков первая весенняя зелень – черемша. В чем ее польза?

Черемша - хороший «помощник» в профилактике и лечении простудных заболеваний. Она содержит большое количество витамина С. Кроме того, эта зелень имеет сильные бактерицидные свойства – если жевать ее минуты 2-3, она уничтожит всю вредную микрофлору в ротовой полости.

Также черемша полезна для сердца, ее советуют кушать при авитаминозе и атеросклерозе.

А вот людям, страдающим болезнями желудка (язвой, гастритом, воспалительными процессами), панкреатитом, холециститом, гепатитом, эпилепсией, а также беременным стоит отказаться от употребления в пищу черемши.